博鱼手机版app

欢迎进入江西博鱼手机版app网站! 今天是:
  • 当前位置:首页>新闻动态>集团要闻
    审查调查大比武 实战练兵强本领 ——博鱼手机版app纪委模拟演练推进“一体化”人才培养
    日期:2022-09-23

        为贯彻落实省纪委省监委关于“一体化”加强业务人才培养的决策部署,进一步提升集团纪检监察干部的审查调查“实战能力”,9月16日下午,集团纪委召开监督审调培训研讨会,首次创新采取模拟初核实战演练方式,开展了一次别开生面、精彩生动的审查调查业务“大比武”培训活动。集团监督审调类业务干部20余人参加此次培训。

        此次培训突出针对性、实效性,以案例为蓝本,通过模拟实战办案方式进行,实现对审查调查能力的“现场演兵”。测试题目为一封举报信,6个小组模拟线索初核过程,根据题干设定的情节,分析审查调查思路,形成初核工作方案,列出拟调取的书证清单,依次汇报案件查办思路。3位评委现场穿插提问,重点考察审查调查人员的独立分析、定性把握、证据收集等综合能力。各组汇报结束后,参会人员围绕模拟线索初核工作中的重点难点进行研讨座谈,开展论辩。各小组以饱满的精神状态开展模拟演练,对有关问题抽丝剥茧、层层梳理、查微析疑、各抒己见,通过交流分享碰撞智慧火花,掀起了一场思想激荡、交锋、碰撞的“盛宴”。

        “模拟演练内容紧贴我们的工作实际,检验了每一名纪检监察干部的工作能力和水平,让我们开阔了视野,增长了见识,也为今后更高质量开展审查调查工作锤炼了本领,积累了实战经验……”各小组成员纷纷谈感受、谈体会。“这次活动既是案件审查调查的模拟操演,也是对纪法业务掌握程度的摸底和测试。今后我将积极查找短板不足,强化实践锻炼和专业训练,切实提升能力素质。”第四小组组长李思锟在模拟演练结束后的研讨座谈中表示。

        集团纪委主要负责人陈琳同志总结点评指出,此次培训活动坚持以比促学、以学促用,引导集团纪检监察干部强化理论知识、提升实操能力,是贯彻落实省纪委省监委关于“一体化”加强业务人才培养的具体实践,是集团各级纪检监察机构能力建设的有力检验。要抓好成果运用,及时形成经验交流,进一步营造互比互学的良好氛围,切实将培训成果转化为加强和改进新时代纪检监察工作的具体举措,以更高标准、更严要求推动集团纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    博鱼手机版app(游戏)有限公司登录